Translate

Trick Cara Ganti Nama Mobil, Motor, Wilayah, Rumah di GTA San Andreas



GTA SA MOD - Kemarin - kemarin saya sudah share mod GTA, sekarang saya akan memberi tahu bagaimana caranya mengedit semua nama di GTA SA, yups. pastinya semua bosan dengan nama itu - itu saja misal, nama mobil (bobcat, freeway, nrg500 etc.). nama tempat yang cuma itu aja. nah jangan bersendih, saya punya solusi bagi pecinta game ini agar lebih menarik dan tidak bosan. karena kalo kita membahas mod - mod GTA SA tidak akan ada habisnya, karena selalu muncul invoasi - inovasi yang baru pada zaman sekarang.

Kali ini saya posting lagi tentang GTA San Andreas ni...dan sekarang saya akan memberi tips  Cara Ganti Nama Mobil, Motor, Wilayah, Rumah di GTA San Andreas , contohnya jika sobat menemui kendaraan apa saja dan coba sobat naiki, tertera nama kendaraan tersebut, misal NRG-500 dapat diganti dengan nama sesuka sobat...

Penasaran bukan?..untuk itu simak tutorial dari saya

  • Download dulu aplikasinya
    SAGXTedit Download
  • Buka Aplikasinya trus klik File > Open > GTA San Andreas > Text.> American.gxt > Open
  • Pencet CTRL+F, cari nama yang akan dicari, misal NRG-500, atau bisa lainnya asalkan ingat namanya dan jangan salah heheh :D

  • Setelah ditemukan, Terdapat kotak kosong di bagian kanan bertuliskan NRG-500, lalu hapus tulisan tadi dan ganti dengan nama sesuka sobat misal Kawasaki kah atau yang lain, lalu klik di kotak bagian kiri yang bertuliskan NRG-500, dan akan berganti dengan tulisan yang sudah sobat ganti tadi


  • Klik Save, Close program , lalu coba buka GTA.nya dan temukan nama yang diubah tadi. dan terbukti, nama sudah berganti, anda dapat mengganti nama semua jika anda telaten heheh :D buat versi indonesia semua biar GTA Indonesia

untuk yang masih belum faham, bisa coret - coret dikomentar, apa keluhannya atau hubungi saya melalu facebook, sya selalu aktif di facebook, yang lain jarang sekali. atau bisa langsung klik sini untuk mempermudah bertanya









48 comments:

  1. download dlulu aplikasinya => buka aplikasinya dan ikuti tutorial diatas..

    terima kasih

    ReplyDelete
  2. di mna nya all sya kurang tau

    ReplyDelete
  3. mudah kok...
    1. jalankan aplikasinya
    2. pada halaman pertama pencet CTRL+F
    3. cari nama apa aja yang agan ganti
    4. Jika sudah ketemu, tinggal ganti nama, lalu klik yang kotak kiri...lihat pada no.4...otomatis setelh klik akan berganti nama
    5. simpan deh...

    ReplyDelete
  4. susah trus langsung muncul gtu mobil atau motor yang kita pencet klau mau ksitau vidio kmu ke you tube biar aku gak bingung...?

    ReplyDelete
  5. maksudnya jalankan apa sih biar jelas semuanya tar vidio dah tar msukin ke youtube ya all

    ReplyDelete
  6. iya saya akan membuat video tutorial secepatnya

    ReplyDelete
  7. tutorial video nya blm ada ya? ane jd bingung nih cara ganti2 nama mobil nya

    ReplyDelete
  8. ravino vidionya aku gk bsa liat gk jelas tolong kapan kapan buat vidionya lagi y

    sma yang itu vidionya semua udah selesai tar coba msuk y ke gta gambar nya yang jelas y oke

    ReplyDelete
  9. aku soalnya bingun rav klau mau kmu bkin vidionya lagi sma kya atas trusnya kmu main ke gta terus tunjukin ke aku biar jlas

    ReplyDelete
  10. oke rav plase jngan mrah sma aku y ravi

    ReplyDelete
  11. Bursa@ udah ada videonya tapi gk jelas karena ukuran file videonya saya kecilkan jadi gambarnya gak jelas

    Afgan@ video kurang jelas karena saya kecilkan ukuran filenya..ukuran pertama 64 mb saya kecilkan jadi 1 mb.an

    ReplyDelete
  12. yaudah jdi gmana soalnya aku dri tdi gak bs bsa rav makanya vidionya dri pertama sma masuk gta ada motor mobil dll oke setuju gk rav

    ReplyDelete
  13. gan, kok pas open American.gxt nya malah ada tulisan Stream read error?

    ReplyDelete
  14. berarti...ada kesalahan pada american.gtx. nya mungkin

    ReplyDelete
  15. Thanks Bro , ini mod sangat bermanfaat

    ReplyDelete
  16. Pertamax, Gan !
    Thanks...

    ReplyDelete
  17. gan ko ane udah coba tetep namanya nrg?

    ReplyDelete
  18. Thank's Friend's Buat mod nya , Tpi ini bukan cuma buat ganti nma kendaraan aja kan , nma Daerah juga bisa kan ?

    Thank's

    ReplyDelete
  19. kenapa malah don't send?

    ReplyDelete
  20. orang orang yg gak bisa itu IDIOT, udah ada videonya masih aja kagak bisa. Orang gampang banget gini!!

    ReplyDelete
  21. gua udah pake cara itu tapi pas mau masuk malah dont send

    ReplyDelete
  22. MAKASIH BANGET GAN ATAS INFONYA SEMOGA BLOG INI TETAP PENUH DENGAN KUNJUNGAN,AMIN

    ReplyDelete
  23. Bro videonya kurang jelas T_T

    ReplyDelete
  24. Terima kasih atas bantuannya, dengan aplikasi ini saya jadi nggak bosan main gta san andreas..

    ReplyDelete
  25. terima kasih kk...mohon blognya makin maju....

    ReplyDelete
  26. bray punyaku kok gak ngefek sama sekali cara dan step by stepnya sudah bener .. gtaku pakek gta sa shortcut

    ReplyDelete
  27. bro cara ngedit kalo kita mati trus kata wasted nya di ganti jadi kata inlalillahi gimana bro ??

    ReplyDelete
  28. Bisanya nama Kota dan tempat ,, kalo kendaraan belom bisa .... MOHON BANTUANNYA Mas Ravino ..

    Tapi udah siiiiiip tuh , KEREN (y)

    ReplyDelete
  29. kalau mau ganti nama karakter cj gimana?

    ReplyDelete
  30. bisa gan thank you

    ReplyDelete
  31. yes bisa,thanks

    ReplyDelete
  32. itu kalian ajha yang kagak tau modif2 game, TOLLOLLLZZZZ

    ReplyDelete
  33. GOBLOK SEMUA YANG GAK BISA

    ReplyDelete

Open Cbox
Please Enable JavaScript!
Mohon Aktifkan Javascript![ Enable JavaScript ]